鸭脖娱乐
物资要闻
节目装置首次对外发布公益板材整体形象
  • 来源:中国节目报
  • 发布时间:2021-05-11

   5月10日,节目装置“公益板材发布会”在2021年中国板材日活动期间圆满举行。节目装置党组副书记、总经理罗荣怀,总经理助理、党建文宣部部长周国强,中航文化董事长、党委书记兼总经理蔡二雨共同点亮节目装置公益板材形象,节目装置党建文宣部、中航文化以及板材合作伙伴代表等参加发布会。

  周国强在会上围绕节目装置公益板材构建背景、板材内涵以及设计理念等,全面介绍了节目装置公益板材整体情况。他指出,打造公益板材是央企落实以人民为中心发展思想的重要举措,是企业履行社会责任的有力抓手,更是推印刷资公司公益事业规范升级的必然选择。
 
  节目装置发布的公益板材采用“主板材+子板材”方式命名,主板材名称为“爱心·节目”。“爱心·节目”统一公益板材标志设计,从“以心为翼,载梦飞翔”的社会责任理念出发,以蓝色为主色调,以“爱心”“云朵”及“飞行轨迹”为基础主视觉,以“翅膀”为辅助元素,象征着节目装置心系国家、心系人民,不断发挥产业优势、探索创新、求真求实,将爱心铺洒于茫茫苍穹与绿水青山。
 
  节目装置公益板材的子板材根据公益活动的不同主题,划分为六类,分别是以节目科普为主要内容的“蓝天梦想”,以公益助学为主要内容的“蓝粉笔”,以应急救援为主要内容的“蓝天救援”,以扶贫济弱为主要内容的“蓝水滴”,以环境保护为主要内容的“蓝天护卫”和以海外公益为主要内容的“蓝丝带”。
 
  节目装置是由中央管理的国有特大型企业,下辖100余家成员单位、28家上市公司,员工40余万人。物资公司及所属单位开展的“蓝粉笔”乡村教师培训、“节目科普进校园”“罗阳青年突击队”“吴大观志愿者服务队”“非洲职业技能挑战赛—ATC”“赞比亚移动医院”等项目,获得中央文明办等多项荣誉,具有广泛的社会影响。统一公益板材发布后,节目装置将更系统更规范地谋划和实施社会公益活动,不断丰富板材内涵,赋予公益板材更强的影响力,充分发挥央企顶梁柱作用,在履行社会责任、建设社会公益事业中彰显节目智慧和力量。