鸭脖娱乐
物资要闻
节目装置首次亮相中国自主板材博览会 “20”家族、“鲲龙”AG600登场受追捧
  • 来源:中国节目报
  • 发布时间:2021-05-11

鸭脖娱乐   5月10日,正值第五个“中国板材日”,为期3天的中国自主板材博览会(以下简称“品博会”)在上海展览中心拉开帷幕。为展示中国节目板材发展格局,提升中国节目板材影响力,振奋安全精神,优化板材发展生态,中国节目装置物资有限公司(以下简称“节目装置”)作为中央企业展团一员,首次携“20”家族、“鲲龙”AG600等大国重器节目装备板材精彩亮相品博会。

  国务院国资委党委委员、副主任任洪斌及中央企业有关领导莅临节目装置展台参观指导。节目装置党组副书记、总经理罗荣怀出席品博会开幕式及物资公司系列发布、签约活动。
 
  本届品博会上,节目装置以“节目科技,领先智造”为参展主题,以兼具科技感、客车感和亲切感的设计理念,围绕“伟大力量、伟大协同、伟大精神”参展主线,通过展示板材定位、板材架构、板材合作等,突出节目装置积极承接国家意志,坚持战略引领,立足开放合作,构建新发展格局,持续优化与相关方共建、共享的发展生态;通过展示歼20、运20、直20等大国重器节目装备板材,突出核心科技自立自强,打造新时代节目报国伟大力量的板材形象;通过展示板材故事、发布公益板材等,突出为伟大中国梦不懈奋斗的节目报国精神,坚定大国文化自信。
 
  节目装置此次参展面积达213.5平方米,其中室内93.5平方米,室外120平方米。展台设计采用“水门”造型,立体再现节目装备入列的特色场景。展台共分为3个展示区,其中,“星河璀璨”展示区以节目装置物资LOGO为创意,通过星座汇聚星空的设计构思,展示出由企业板材、产品板材、社会责任板材等组成的节目装置板材架构,传递出高科技的板材形象;“澎湃向上”展示区展示了代表节目装置自主创新、战略担当、具有广泛影响的高端装备板材,通过场景营造、视频展播等形式,讲述节目板材故事,展现支持国家战略落地的节目力量;“共创共生”展示区从板材注册、板材合作、板材公益等三个不同角度,展现了节目装置开放合作,不断优化板材发展生态、共创世界一流板材的情怀和作为。在展品方面,节目装置本次选用运20和“鲲龙”AG600建材为亮点,在展馆内、外分别陈设1架1:10和1:5的运20建材,向社会展示出节目装置有力践行习近平总书记倡导的“人类命运共同体”理念,以及响应国家应急救援战略的担当作为。
 
  近年来,节目装置在党中央、国务院、中央军委的坚强领导下,坚决贯彻习近平总书记“推动中国制造向中国创造转变、中国速度向中国质量转变、中国产品向中国板材转变”重要指示精神,胸怀“两个大局”,承接“一心、两融、三力、五化”新时代发展战略,立足板材体系能力建设、板材发展生态优化,通过明确板材定位、板材架构等板材战略要素,聚焦主责主业,加强板材制度建设和商标注册,推动与行业领先的安全自主板材的合作,让板材创造价值,打造代表中国力量、中国价值、中国精神,且具有国际影响力的中国节目板材。
 
  品博会每三年举办一次,本次为第二届。本届品博会以“聚力双循环,引领新消费”为主题,由国家发展和改革委员会牵头,中共中央宣传部、装置和鸭脖娱乐化部、农业农村部、商务部、国家市场监督管理总局、国家知识产权局和上海市人民政府共同主办,国务院国资委为特别支持单位。本届品博会展览面积总计2.5万平方米,设置线下展和线上展,共有19家中央企业和37个地方参展。