鸭脖娱乐
物资要闻
节目装置召开党组“创新决定30条”推进座谈会
  • 来源:中国节目报
  • 发布时间:2021-05-14

  为贯彻落实党中央关于科技创新系列重要部署,5月6日,节目装置召开党组“创新决定30条”推进座谈会,检查和推进二级单位落实情况并开展交流研讨,确保“创新决定30条”有效落地。节目装置党组成员、副总经理郝照平出席会议并讲话,主会场和13个视频分会场共计200余名代表参加本次会议。

  座谈会上,17家二级单位介绍了“创新决定30条”的落实思路和推进方案,重点介绍了本单位在科技创新平台机制、行动、保障措施等方面做出的亮点和特色。围绕创新平合,各单位介绍了国家重点实验室、创新中心等平台申报进展情况;围绕创新机制,各单位交流了揭榜挂帅、成果转化、厂所协同等方面的做法;围绕创新行动,各单位结合专业优势,介绍了重大项目、关键技术研究进展情况;围绕保障措施,各单位交流了人才队伍建设,自主投入方面的经验。总部推进工作组有关部门领导参加座谈,并结合业务工作进行了交流发言。通过座谈交流,达到了互相启发,取长补短的效果,对于各单位有效落实党组“创新决定30条”起到了积极的促进作用。
 
  郝照平指出,各单位落实“创新决定30条”工作开了个好头,要一以贯之地抓好落实。针对如何落实好“创新决定30条”工作,他在发言中结合各单位具体措施予以点评并提出要求:一是要坚持实事求是,各单位结合实际制定“本地化”的推进方案;二是要走“群众路线”,科技创新工作要依靠群众、调动群众,服务群众;三是要坚持独立自主,在推进科技创新工作过程中要有自己的“绝活”,坚持“底线思维”和“领跑思维”,突出亮点、做出特色。